Азербайджан
Баку
16:44

Армения
Ереван
16:44

Беларусь
Минск
15:44

Казахстан
Нур-Cултан
18:44

Кыргызстан
Бишкек
18:44

Молдова
Кишинев
15:44

Россия
Москва
15:44

Таджикистан
Душанбе
17:44

Туркменистан
Ашхабад
17:44

Узбекистан
Ташкент
17:44

Украина
Киев
15:44

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов: средства уже нашли

Источник: Sputnik

Финансировать разработки будет Евразийский банк развития – в виде и кредитов, и грантов.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

Решение об этом было принято на заседании Армяно-Российской межправительственной комиссии 4 апреля в Москве.

В формировании фонда будет участвовать Евразийский банк развития (предварительная договоренность с ним уже достигнута). Финансирование будет выделяться и грантами, и кредитами, на доступных условиях. А проекты для финансирования будут отбирать представители обеих стран.

"Остается решить, каким критериям должны соответствовать заявки и какова будет максимальная сумма поддержки. Эти вопросы мы обсудим в недалеком будущем", - заявил Бабаян.

Отметим, в Армении уже проходили программы инновационных грантов из России. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере РФ (известный как Фонд Бортника) выделил ряд грантов армянским научным организациям, для проведения исследовательских работ в помощь российскому бизнесу. Среди разработок были испытания нового сверхбыстрого лазера из России на ускорителе АРЕАЛ в Армении, испытания российской установки по очистке воды силами Аграрного университета Армении и ряд других.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info