Азербайджан
Баку
02:04

Армения
Ереван
02:04

Беларусь
Минск
01:04

Казахстан
Нур-Cултан
04:04

Кыргызстан
Бишкек
04:04

Молдова
Кишинев
00:04

Россия
Москва
01:04

Таджикистан
Душанбе
03:04

Туркменистан
Ашхабад
03:04

Узбекистан
Ташкент
03:04

Украина
Киев
00:04

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Азербайджан и Россия активно наращивают торгово-экономическое сотрудничество

Источник: trend.az

БАКУ /Trend/ - Азербайджан и Россия являются стратегическими партнерами и активно наращивают двустороннее сотрудничество, в том числе и торгово-экономическое.

Об этом, как сообщает во вторник Trend, сказал министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на бизнес-семинаре "Азербайджан на пути реализации инвестиционных проектов: возможности Газпромбанка".

По словам министра, до сегодняшнего дня Россия инвестировала в экономику Азербайджана около 4,2 миллиарда долларов, а Азербайджан в экономику РФ - свыше одного миллиарда долларов. Товарооборот между странами за год вырос на 20 процентов, составив 2,55 миллиарда долларов.

«Проводится целый комплекс мероприятий по наращиванию двустороннего сотрудничества, и в этом особую роль играют финансовые институты и финансовый рынок. У нас есть достаточно хорошее взаимодействие в инвестиционной сфере. На сегодняшний день в Азербайджане действуют около 700 компаний с российским капиталом, которые работают во многих сферах экономики страны», - сказал министр.

Мустафаев отметил роль «Газпромбанка», который принимает активное участие в реализации индустриальных проектов в Азербайджане. Среди этих проектов он выделил проект строительства завода SOCAR Polymer.

«Завод уже функционирует и предлагает свою продукцию не только на внутреннем рынке Азербайджана, но и успешно экспортирует ее за рубеж», - добавил глава минэкономики.

По мнению министра, тенденция расширения экономического взаимодействия отвечает растущим интересам деловых кругов двух стран. В этом направлении особенно активно работают российско-азербайджанский и азербайджано-российский деловые советы.

(Автор: Матанат Насибова)






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info