Азербайджан
Баку
21:31

Армения
Ереван
21:31

Беларусь
Минск
20:31

Казахстан
Астана
23:31

Кыргызстан
Бишкек
23:31

Молдова
Кишинев
19:31

Россия
Москва
20:31

Таджикистан
Душанбе
22:31

Туркменистан
Ашхабад
22:31

Узбекистан
Ташкент
22:31

Украина
Киев
19:31

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Фонд поддержки развития образовательных технологий появится в России

Источник: https://tass.ru/

МОСКВА /ТАСС/. Фонд по внедрению технологических решений в сферу образования будет создан в России, объем финансирования проектов отечественных разработчиков в этой сфере составит более 7 млрд рублей, сообщил в субботу на IV Съезде отраслевого союза "Нейронет" в Москве специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

"Мы в процессе создания специализированного фонда по образовательным технологиям. <...> Целевой масштаб инвестиций ФРИИ [Фонд развития интернет-инициатив] при создании был 6 млрд рублей, у образовательного фонда - 7 млрд рублей. Это только на образовательные технологии, не считая нескольких десятков миллиардов в нацпроекте "Образование" и "Кадрах для цифровой экономики" [федеральный проект]. Никогда за всю российскую историю мы столько не инвестировали", - сказал Песков на открытии съезда.

Фонд будет поддерживать тиражирование лучших технологических решений и вывод лучших отечественных разработок на международные рынки, пояснил он.

IV Съезд отраслевого союза "Нейронет" прошел 9 февраля в Москве. Его участники из числа разработчиков, представителей бизнеса, институтов развития и органов власти обсуждали вопросы сотрудничества, в частности, перспективы создания коллабораций стартапов и корпораций в сфере нейротехнологий.

"Нейронет" является одним из направлений реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - долгосрочной государственной программы, направленной на создание новых рынков и достижение глобального технологического лидерства России к 2035 году.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info