Азербайджан
Баку
22:12

Армения
Ереван
22:12

Беларусь
Минск
21:12

Казахстан
Астана
00:12

Кыргызстан
Бишкек
00:12

Молдова
Кишинев
20:12

Россия
Москва
21:12

Таджикистан
Душанбе
23:12

Туркменистан
Ашхабад
23:12

Узбекистан
Ташкент
23:12

Украина
Киев
20:12

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Туркменистане сформировали задачи по модернизации законодательства в научно-образовательной сфере

Источник: http://tdh.gov.tm/

Стратегия социально-экономического развития страны, реализуемые масштабные преобразования требуют соответствующих реформ системы образования. Они предусматривают внесение дополнений и изменений в законодательство о финансировании, управлении и структурировании данной системы.

В первую очередь, следует провести работу по внедрению новых стандартов образования. На это нацелена и Концепция цифровизации, предусматривающая широкое информационное и методическое обеспечение всех ступеней образовательной системы. В этой связи была отмечена необходимость совершенствования законодательства в данной сфере.

Развитие науки также является одним из приоритетов государственной политики. Следует обеспечить гарантии свободного научного творчества. Необходимо поощрять работу ученых, привлекать в науку молодёжь, предусмотреть меры по сбору и распространению научно-технической информации, подчеркнул в данной связи Президент.

В целях широкого внедрения достижений научно-технического прогресса, приведения национального законодательства в соответствие нормам международных Конвенций, к которым присоединилась наша страна, необходимо продолжить работу по модернизации законодательства в этом направлении.

Как было отмечено, большое значение имеют аспекты правовой защиты изобретений и промышленных образцов. Считаю целесообразным принятие новых законов об электронных документах и электронном документообороте, маркировках товаров, услуг, указании места происхождения товара, рационализаторской работе, сказал Президент.

Необходимо также продолжить работу по совершенствованию законодательства о выдаче разрешений на отдельные виды работ и услуг, осуществляемых в различных отраслях. В связи с этим целесообразна модернизация Законов Туркменистана «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О стандартизации», отметил глава государства.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info